BIENVENIDOS...

A ESTE PORTAL DE INFORMACIÓN PERIODÍSTICA...

viernes, 12 de septiembre de 2025

 


Gan


a "HIPERBOREA", el Premio Nacional al Mejor Café de México y es de Veracruz



Para orgullo de los veracruzanos, se puede decir que en Veracruz se consume "HIPERBOREA", el mejor café de México, y esto lo avala el Premio Nacional recibido en el certamen, donde fue galardonado con el "Premio al Sabor", distinguiéndose entre las mejores marcas del país.


Fue en la Expo Café celebrada en el World Trade Center de la Ciudad de México, donde se reunió lo más destacado de la comunidad de productores y tostadores de café del país; ahí se celebró el certamen nacional, donde participaron las 170 marcas seleccionadas, y en una segunda ronda donde quedaron 36 finalistas, HIPERBOREA logró quedarse como la marca campeona, obteniendo el reconocimiento de todos los cafeticultores del país y llevándose el distintivo que lo califica con el "Premio al Sabor".


De acuerdo al empresario tostador Ismael Reyes Tapia, copropietario de la empresa familiar "Antoninos", que distribuye HIPERBOREA para Veracruz, México y el mundo: "Aquí se conjugan dos cosas de manera exitosa: primero, un reconocimiento a los multigalardonados productores de café que cumplen 100 años y son la cuarta generación que produce el grano de alta calidad, sin duda el mejor de México; y por otra parte, los tostadores que logramos el producto final".


La familia Debernardi produce este exitoso grano arábiga en la finca Zacatlami, en el municipio de Totutla, a 1450 metros sobre el nivel del mar, de manera artesanal y bajo estrictas condiciones climatológicas, para obtener la consistencia y humedad necesarias que logren el aroma y el sabor.


"Javier Debernardi, aquí presente, representa la cuarta generación de esta gran familia de productores –reiteró el tostador Ismael Reyes Tapia–, y su padre, de nombre Javier Debernardi, representa a la tercera generación dedicada a la producción del grano que lleva premios nacionales e internacionales a la excelencia".


Ismael Reyes Tapia indicó que, para estar a la altura de los productores, él como tostador tuvo que adaptarse a las condiciones de los productores Debernardi, y para ello fue necesario importar una tostadora de Holanda, que tuviera las estrictas especificaciones de temperatura para lograr la alta densidad y exquisitez de HIPERBOREA.


Sobre las especificaciones del café ganador que se sirve en Antoninos, mencionó que este contiene una humedad perfecta de entre 10 y 12 grados, y contiene entre el 0,8 % y 1,5 % de cafeína, lo que lo hace muy saludable.


Platicó que el estado de Veracruz está en la alta gama del mejor café, pues los premios que se ostentan a nivel nacional todos corresponden a la entidad, lo que distingue a los veracruzanos como un pueblo de buen gusto por el café. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario